Rabu, 22 Agustus 2012

Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Padang

Kepolover - Sobat Kepolover, kali ini admin share tentang Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Padang. Sambal Cabai Hijau atau yang biasa disebut Sambel Lombok ijo ala masakan Padang memang menjadi ciri khas ketika kita menikmati masakan padang yang biasa dijual di restaurant padang. Memang tanpa sambal cabai hijau rasanya masakan padang yang kita makan terasa kurang nikmat. Maka dari itu sambal cabai hijau memang sudah identik dan khas untuk masakan padang.

Nah bagaimanakah Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Padang? berikut ini admin akan memberikan Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Padang secara detail dan lengkap. Silahkan disimak dan diikuti langkah-langkah membuatnya berikut:

Bahan Sambal Ijo :
  1. Cabai hijau, 250 gram, potong kasar
  2. Bawang merah, 2 butir
  3. Bawang putih, 1 siung
  4. Tomat hijau, 1 buah
  5. Garam, secukupnya
  6. Gula pasir, secukupnya
  7. Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh
  8. Minyak goreng, 3 sendok makan
Cara membuat Sambal Ijo :
  1. Campur cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Kukus selama 5 menit. Angkat dan tumbuk kasar.
  2. Panaskan minyak, tumis sambal hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk, aduk rata. Masak hingga sambal matang dan harum. Angkat dan sajikan.
Nah demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Cabai Hijau Padang. Semoga bisa bermanfaat.


EmoticonEmoticon