Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep dan Cara Rahasia Membuat Sate Domba Afrika

Kepolover - Berikut ini admin sajikan Resep dan Cara Rahasia Membuat Sate Domba Afrika. Sate domba Afrika akhir-akhir ini sangat terkenal dan ngetrend di Indonesia terlebih pada momen hari besar Islam. Sensasi cita-rasanya yang kenyal menjadikan penikmat merasa ketagihan dan ingin mencicipinya kembali. Dipadu dengan harumnya rempah yang wah dan menggugah selera. Sate domba Afrika berbeda dengan sate pada umumnya. Sate domba Afrika dibuat tanpa tusuk sate dan cara membuatnya-pun unik yaitu dengan dikocok didalam panci. Sate domba Afrika terkenal tanpa lemak dan garing sehingga lebih rendah kolesterolnya.


Bahan-bahan :
- Daging domba muda yang dipotong dengan ukuran besar
- Soda kue agar daging menjadi lunak

Bumbu :
- Bawang bombay
- Paprika 
- Air Lemon
- Peterseli
- Ketumbar
- Mint
- Garam
- Jinten
- Merica
- Minyak zaitun.

Cara membuat :
  1. Lumuri daging dengan soda kue lalu diamkan 10 menit.
  2. Taburi daging dengan air lemon
  3. Panggang diatas panggangan api kecil sambil di bolak balik hingga merata matangnya
  4. Pindahkan daging kedalam panci alumunium  lalu taruh diatas api kecil sambil dibolak balik hingga lemaknya meleleh selama 20 - 30 menit
  5. Setelah itu keluarkan dagingnya dan potong kecil-kecil
  6. Masukkan lagi kedalam panci beserta bumbu dan dikocok-kocok di dalam panci.
  7. Supaya lebih meresap bumbunya tutup panci tersebut dan masukkan dalam oven dengan suhu 200'C selama 30 menit.
  8. Keluarkan daging sate dan sajikan dengan irisan bawang Bombay dan Paprika yang ditumis agak layu
  9. Untuk penyajiannya biasanya menggunakan saus Mayonaise dan Pisang Goreng sebagai karbohidrat.

This Is The Newest Post


EmoticonEmoticon