Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep dan Cara Membuat Sup Daging Iga Sapi Khas Padang

Kepolover - Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Sup Iga Sapi Padang Resto. Apabila kita memperhatikan bahwa sup daging sapi ala restaurant Padang memang memiliki cita rasa yang unik dan berkarakter. Ciri khas dan keunikan rasanya yang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia dan Melayu itulah yang membuat Masakan Padang menempati urutan atas diantara menu masakan tanah air lainnya. Nah kali ini admin sengaja memposting sebuah Resep dan Cara Membuat Sup Iga Sapi Padang Resto dengan harapan Anda bisa mempraktikkan sendiri dirumah.
Bahan-Utama:                        Bahan Sayur:
750gr Iga daging sapi pilihan   4 Kentang berukuran besar dan dipotong dadu
250gr daging sapi                 5 wortel dipotong kecil-kecil (+/-1 cm)
2,5 liter air 5                        Daun Bawang dan diris (+/-1 cm)

Bahan Penyedap:                   Bahan Tumisan :
4 butir Kapulaga                   8 buah Bawang merah
5 buah Cengkeh                   5 buah Bawang Putih
1/4 Pala
2 Maggie kaldu sapi
Garam secukupnya
5 cm Kayu Manis
3 butir Jahe
2 sdm Margarin

Cara membuat :
  1. Setelah dipotong dan dibersihkan, rebuslah Iga Sapi menggunakan api sedang  sekitar 3 - 4 jam 
  2. Tambahkan air saat air dirasa kurang sebab semakin lama merebus maka daging sapi akan semakin lunak
  3. Selanjutnya masukkan daging sapi dan semua bahan Penyedap (garam, kapulaga, pala, cengkeh, kayu manis, jahe, Maggie kaldu sapi) lalu rebus kembali sekitar 1jam
  4. Untuk mengetahui daging benar- benar matang maka tusuklah menggunakan garpu
  5. Tumislah bahan Tumisan (Bawang merah dan Bawang Putih) yang telah dihaluskan
  6. Masukkan Bahan Sayur (Wortel dan kentang) kedalam tumisan diatas.
  7. Masukkan bahan tumisan kedalam rebusan Igan dan daging
  8. Tambahkan daun bawang lalu panasnkan diata api sedang hingga mendidih.
  9. Saat diarasa sudah benar-benar matang maka angkat dan sajikan.


EmoticonEmoticon