Kamis, 18 Oktober 2012

Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak

Kepolover - Pada rubrik kuliner kali ini admin akan berbagi Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak. Pisang Kremes atau biasa disebut juga sebagai Pisang Goreng Pontianak. Pisang Goreng Kremes Pontianak sangat populer dan semakin hari semakin diminati karena disamping rasanya yang sesuai dengan lidah Indonesia harganya juga sangat terjangkau untuk semua lapisan masyarakat. Pisang goreng ini disebut juga sebagai pisang ponti atau pisang goreng crispy. Bentuknya yang khas serta kulitnya yang Crispy sanagt menggiurkan apalagi dipadukan dengan tambahan topping rasa dan dikemas dengan packaging yang modern.
Sebetulnya cara untuk membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak ini tidaklah sulit. Berikut ini  admin akan share Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak atau pisang goreng Crispy. Silahkan disimak.

Resep Pisang Goreng Kremes Pontianak/Pisang Crispy/Pisang Ponti
  • 1 Sisir pisang kepok, setiap pisang dipotong jadi 4 bagian
  • 2 liter minyak goreng

Bahan Adonan Pisang - (Adonan A)
  • 150 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir halus
  • 50 gr sagu tapioka
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili extract

Bahan Crispy atau Kremes - (Adonan B)
  • 280 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir yang teksturnya halus
  • 60 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 kuning telur
  • 550 ml air
Cara membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak/Pisang Crispy/Pisang Ponti
Panaskan minyak pada wajan hingga benar-benar panas.
Tuang adonan B dan bentuk menyerupai lembaran hingga mengambang diatas wajan
Celupkan 1 buat pisang dalam adonan  A kemudian masukkan tepat ditengah lembarang Crispy yang telah mengambang.
Lipat lembaran Crispy berbentuk persegi hingga menutupi pisang
Tunggu hingga kuning kecoklatan dan matang.
Angkat dan Tiriskan.
taburi dengan topping parutan keju, cokelat, strawberry dll sesuai selera.

Video Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Pontianak/Pisang Crispy/Pisang Ponti:


EmoticonEmoticon