Sabtu, 21 Juli 2012

Resep dan Cara Membuat Es Bubur Pisang Hijau/Pisang Ijo

Kepolover - Nah, buat kalian penggemar berat Es Pisang Ijo yang biasanya dijual di Mall atau bahkan dipinggir-pinggir jalan dengan sebutan Es Pincuk/ Es Pisang Ijo inilah resep dan cara membuatnya. Es Pisang Ijo memang sangat lezat dan nikmat. Biasanya dengan tambahan parutan keju diatasnya akan mebuat rasa lebih nyuammie dan bikin ketagihan.


Resep dan Cara Membuat Es Pisang Hijau/Pisang Ijo
Bahan Kulit :
* 175 g tepung beras, ayak
* 1/2 sdt garam
* 300 ml air
* 100 ml air daun suji
* 1/2 tetes pewarna hijau
* 50 g tepung sagu
* 6 buah pisang raja matang

Bubur:
* 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
* 50 g tepung beras
* 75 g gula pasir
* 1 lembar daun pandan, simpulkan
* 1/4 sdt garam

Pelengkap:
* Es Serut
* 100 ml sirop cocopandan
* 100 ml susu kental manis
Cara membuat:
  1. Campurkan bahan kuli diatas lalu aduk rata.
  2. Masak diatas api kecil adonan diatas lalu Angkat.
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis.
  4. Bagilah adonan menjadi 6 bagian dan bulatkan
  5. Setelah bulat maka tipiskan hingga 1/2 cm.
  6. Balut setiap pisang dengan dengan adonan yang sudah dibuat hingga step No.5
  7. Bila sudah dibalut dengan kulit maka rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung
  8. Untuk bubur: Campurkan santan, tepung beras, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata.
  9. Didihkan diatas di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental.
  10. Untuk menyajikannya potong-potong pisang ijo dan letakkan di atas piring saji.
  11. Tuangkan bubur dan tambahkan es serut, sirup buah, susu kental manis dan parutan keju diatasnya.
  12. MantabBB..:)

1 komentar so far

pertamax gan . .
ditunggu follow baliknya gan . .
#smile


EmoticonEmoticon