Kepolover - Pada rubrik kuliner kali ini, admin mengajak kalian untuk membahas salah satu makanan kesukaan admin yaitu Steak iga bakar. Steak iga menurut admin berbeda dengan steak kebanyakan lainnya dimana steak ini memiliki cita rasa unik dan khas. Namun perlu diketahui bahwa ternyata iga yang enak banget dan empuk untuk dibuat steak adalah iga sapi import dikarenakan masih banyaknya daging yang melekat pada tulangnya dibandingkan iga sapi lokal.
Disini admin akan share Resep & Cara Membuat Steak Iga Bakar Empuk
Bahan:
1 Resep iga sapi yang telah direbus
Bumbu Oles:
1 sdt gula merah
3 btr kemiri
2 bh cabai merah
½ sdt garam
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
5 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 cm kencur
3 sdm minyak
Saus Steak:
2 sdm minyak
25 gr tepung
250 ml air kaldu sup
125 ml air rebusan gulai
50 gr bawang bombai, cincang
10 bh bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan100 ml saus tomat
25 ml kecap manis
1 sdt garam
1 sdt lada
Pelengkap:
150 gr kentang goreng
100 gr stup buncis
Cara Membuat:
1. Bumbu Oles:
Semua bahan dihaluskan kemudian tumis hingga harum. Angkat, sisihkan.
2. Saus:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Campur dan aduk hingga rata bersama tepung lalu tambahkan air kaldu dan air rebusan gulai. Masak hingga kental terus tambahkan dengan saus tomat, kecap manis, garam, lada.
3. Iga
Langsung olesi iga dengan bumbu oles yang telah dibuat diatas, bakar di atas bara api hingga kecokelatan. Sajikan dengan saus dan cukup hingga untuk 6 orang.
Resep : Iga Bakar Mas Giri, Jl. RE. Martadinata ( Riau ) No: 118 Bandung, (022-426 1451), Penyusun: Nuraini W, Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Agus Dwianto
Sumber: www.tabloidnova.com
EmoticonEmoticon