Kepolover.blogspot.com - Pada topik kuliner kali admin yang dibantu teman kami menemukan sebuah resep brownies yang cukup menarik untuk dipraktikkan. Nah untuk itu disini admin akan share resep menarik tersebut yaitu Resep dan Cara Membuat Cake Lapis Brownies Cokelat.
Namanya cake lapis tentunya sangat memikat mata dengan kombinasi warnanya yang menarik. Hal ini bisa menutupi kekurangan kue brownies yang selalu monoton berwarna coklat. Namun cake brownies disini memang sangat yahud, enak dan memikat mata yang memandang. Bila dilihat menyerupai sponcake lapis kombinasi cream dan coklat. Namun untuk rasa, kelembutan dan karakter khas brownies memang kental dan nikmat.Oke, biar gak terlalu panjang admin langsung share saja kepada kalian mengenai Resep dan Cara Membuat Cake Lapis Brownies Cokelat disini.
BAHAN I:
- 3 butir Telur ayam
- 100 gr Gula pasir
- 75 gr Margarin
- 75 gr Cokelat masak pekat, serut
- 1 sdm Cokelat bubuk
- 75 gr Tepung terigu
- 25 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- Essen rhum secukupnya
- Pasta cokelat secukupnya
BAHAN II:
- 3 butir Telur ayam
- 100 gr Tepung terigu protein seclang
- 100gr Gula pasir
- 75 gr Margarin
- 75 gr Cokelat masak putih , serut
- 25 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 sdt SP
- Essen vanili secukupnya
CARA MEMBUAT:
Adonan I:
1. Campur cokelat masak pekat dengan margarin dan panaskan dengan api kecil. Angkat..
2. Kocok telur bersama gula pasir hingga kental lalu tuang bersama campuran cokelat diatas. Setelah itu tambahkan essen,pasta cokelat dan rhum kemudian aduk.
3. Masukkan campuran terigu bahan I, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder yang telah diayak sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula hingga rata dan sisihkan..
Adonan II:
1. Campurkan margarin dan cokelat masak putih,panaskan diatas api kecil dan angkat.
2. Kocok campuran telur, gula pasir dan SP hingga kental.
3. Masukkan campuran cokelat putih (step 1) serta tambahkan sedikit essen vanila dan aduk.
4. Ayak terlebih dahulu terigu, susu bubuk dan baking powder lalu masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk dengan dengan spatula sampai rata.5. Tuangkan 1 sendok sayur adonan I ke dalam loyang brownies yang sudah dikasih margarin dan dan ditaburi terigu. Kukus adonan hingga setengah matang selama ± 10 menit.
5. Buka tempat kukusan, tuang 1 sendok sayur adonan putih lalu kukus kembali setengah matang.
6. Ulangi step nomer 4 berlapis-lapis antara cokelat dan putih.
7. Setelah total memakan waktu ± 25, angkat dan keluarkan dari cetakan brownies.
8. Siap dihias dan disajikan saat adonan dingin.
Terima kasih, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
EmoticonEmoticon