Sabtu, 07 April 2012

Cara Membuat Pastel Isi Daging Labu Siam

Kepolover.blogspot.com - Pada kuliner kali ini Kepolover.blogspot.com akan membagikan cara membuat pastel isi daging labu siam. Pastel memang sangat lezat dan merupakan bentuk sajian yang cukup digemari oleh sebagian kalangan masyarakat. Untuk cara pembuatannya-pun tidak terlalu sulit dan bahan-bahan yang digunakan cukup gampang didapatkan baik dipasar tradisional maupun pasar moden. Oke langsung saja kita simak tentang bahan-bahan dan cara pembuatan pastel isi daging labu siam ini.

BAHAN:
-Kentang 1/2 kg, kupas
-Margarin 50 gram
-Susu cair 50 ml
-Garam secukupnya
-Merica bubuk 1/2 sendok teh
-Pala bubuk 1/8 sendok teh

BAHAN ISI:
-Labu siam 250 gram, kupas dan potong dadu 1 cm
-Daging sapi cincang 150 gram
-Wortel 100 gram, potong dadu dan blansir
-Tomat merah 2 buah, potong dadu
-Bawang bombay 1/4 buah,cincang
-Bawang putih 2 siung, cincang
-Saus tomat 3 sendok makan
-Saus sambal 1 sendok makan
-Merica bubuk 1 sendok teh
-Garam secukupnya
-Air kaldu 100 ml
-Margarin 2 sendok makan

CARA MEMBUAT:
1. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan
    daging, tumis hingga berubah warna.
2. Masukkan labu siam, tomat dan wortel beri air. Tambahkan saus tomat, saus sambal,
    merica bubuk dan garam. Masak hingga matang hingga airnya menyusut. Angkat, sisihkan.
3. Kukus kentang hingga matang, angkat. Haluskan kentang bersama margarin, susu, garam,
    merica bubuk dan pala bubuk. Aduk hingga rata, bagi menjadi 2 bagian.
4. Letakkan 1 bagian adonan kentang dalam pinggan tahan panas dengan diolesi margarin,
    ratakan. 5.Masukkan sisa adonan dalam plastik segitiga berujung spuit kerang. Beri
    adonan isi, ratakan. Semprotkan sisa adonan kentang secara menyilang. Panggang
    dalam oven hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan. Sumber:Majalah Koki April 2012


EmoticonEmoticon