Sabtu, 29 September 2012

Cara Membuat Jus Semangka Berkhasiat Anti Kanker

Kepolover Semangka memiliki kandungan air yang banyak sedangkan kandungan kalorinya rendah dan dapat bermanfaat sebagai diuretik atau pembersih tubuh. Kandungan kalium dan kalsium pada semangka juga memiliki khasiat untuk mengobati rasa mulas pada perut. Sedangkan pada kulit semangkan terdapat banyak klorofil yang dapat berkhasiat untuk kelenjar dan darah. Yang paling penting pada semangka adalah buahnya, alias bagian dalam semangka yang berwarna merah/kuning yang banyak mengandung pigmen karotenoid sejenis flavonoid dan berkhasiat untuk menangkal radikal bebas penyebab kanker.
Bagaimana dengan jus semangka? Apa yang khasiatnya masih ada seperti halnya pada semangka aslinya? Jawabannya adalah ya. Satu gelas jus semangka mengandung 16 mg fosfor, 11 mg kalsium, 0,1 mg zat besi, 160 mg potassium, 2 mg sodium, 940 I.U vitamin A, 3,4 mcg asam folik, 11 mg vitamin C, 17 mg magnesium, dan 11 mg seng. Kandungan flavonoidnya berperan penting sebagai anti alergi dan antioksidan. Jus semangka juga bersifat diuretik, sehingga baik untuk ginjal dan mencegah kerusakan kandungan kemih. Disamping itu jus semangka bisa mendinginkan suhu tubuh serta merangsang peremajaan kulit.

Cara Membuat Jus Semangka:
1. Iris semangka menjadi beberapa bagian dan hilangkan bijinya.
2. Iris bagian kulitnya dan tempatkan pada wadah.
3. Siapkan blender
4. Masukkan buah semangka kedalam blender secukupnya.
5. Tambahkan 3sdm gula pasir
9. Tambahkan 2sdm susu putih
10. Tambahkan 1gelas air
11. Tambahkan es batu
12. Blender hingga halus
13. Tuang jus ke dalam gelas
14. Jus semangka siap dihidangkan


EmoticonEmoticon